06
Июля
2021

Семейная ипотека: как рефинансировать имеющийся кредит по сниженной ставке?

Мы уже писали о том, что программа «Семейной ипотеки» с июля нынешнего года имеет максимально расширенные условия. Взять кредит на жилье по льготной ставке можно теперь и семьям с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года. Более того, по этой же программе можно и рефинансировать ранее взятый ипотечный кредит. 

Как это сделать? Расскажем подробнее.

Под условия программы подходят все те, кто когда-то купил квартиру в строящемся доме в ипотеку, а после 1 января 2018 года в семье появился хотя бы один ребенок.

Например, если вы купили новостройку по договору долевого участия или договору уступки прав требования (дата приобретения при этом неважна) и у вас после 1 января 2018 года появился ребенок, то вы легко можете перекредитоваться во Владимирском городском Ипотечном фонде. Сумма для рефинансирования – не больше 85% от стоимости недвижимости по договору приобретения.

Кстати рефинансирование ранее взятого кредита возможно также и с минимальным набором документов. Будет вполне достаточно всего двух (например, паспорт и СНИЛС), а также свидетельства о рождении ребенка. Не нужно будет и подтверждать доход. Но в этом случае в кредит можно будет взять не более чем 65% стоимости жилья. 

Какие ставки по ипотеке можно получить?

  • Если платить осталось 80-85% от цены квартиры, то ставка будет 6%.

  • Если остаток 70-80%, ставка будет равна 5,9%.

  • Если осталось выплатить менее 70%, то ставка уменьшается до 5,4%.

  • Если клиент подтвердит свой доход справкой из Пенсионного фонда, то ставка вовсе уменьшится еще на 0,4% и будет в зависимости от остатка долга - от 5% до 5,6%.

Итак, что нужно для участия в программе? Основное условие одно - ипотека должна быть взята на покупку квартиры только в строящемся доме, причем необязательно напрямую от застройщика. Переуступка прав собственности тоже подходит. Если это условие соблюдено, то смело можно рефинансировать ипотеку. 

 Каким требованиям должен соответствовать клиент?

  • возраст от 21 до 65 лет;

  • общий трудовой стаж должен быть не менее 1 года, стаж на последнем месте работы - не менее полугода;

  • если клиент находится в браке, то его супруга/супруг должен быть созаемщиком и собственником этой недвижимости (независимо от своего дохода);

  • наличие ОДНОГО ребенка, рожденного после 1 января 2018 года

 

ВАЖНО: если у клиента есть средства материнского капитала, то с его помощью тоже можно неплохо сэкономить, направив эти деньги на оплату кредита. Этот вариант – с использованием материнского капитала – сегодня является самым выгодным из всех имеющихся, но просчитывать все тонкости нужно в каждом случае индивидуально.

Не упустите возможность воспользоваться отличным шансом сэкономить несколько сотен тысяч из собственного бюджета – оформите рефинансирование по программе «Семейная ипотека» во ВГИФ уже сейчас!