Семейная ипотека стала доступнее

05
Июля
2021

Семейная ипотека стала доступнее

Кредит на жилье под сниженный процент теперь могут взять все семьи, в которых после 1 января 2018 года появился первый малыш

До 1 июля текущего года данной программой могли воспользоваться только те семьи, в которых после 1 января 2018 года появился второй (или последующий малыш). Теперь данная программа доступна и для семей с одним ребенком.

Базовая утвержденная ставка осталась на уровне 6%. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам, как и прежде, возмещает государство.

 

Купить жилье по этой программе можно не только на первичном рынке, но и взять кредит на постройку собственного дома. Кроме того, во Владимирском городском Ипотечном фонде возможно и рефинансирование ранее взятого ипотечного кредита в другом банке.

 

Все остальные условия остаются прежними.

  • Первоначальный взнос – не менее 15% от стоимости жилья.
  • Максимальная сумма кредита для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей - 12 млн рублей, для других территорий – 6 млн рублей.
  • Возраст заемщика – от 21 до 65 лет.
  • Общий трудовой стаж должен быть не менее 1 года, а стаж на последнем месте работы - не менее 6-ти месяцев.
  • Материнский капитал можно использовать в качестве первоначального взноса по семейной ипотеке.

 

Кстати: в программе можно применить и опцию «Легкая ипотека» - получение кредита по двум документам. Первоначальный взнос при этом должен составлять не менее 35% от стоимости приобретаемой квартиры.

Какой доход учитывается: доход по основному месту работы, доход от работы по совместительству, доход от пенсионных выплат, без подтверждения дохода (по 2-ум документам).

По подсчетам правительства расширение условий льготной программы позволит улучшить свои жилищные условия еще более чем 20 тыс.семей.

Если вы попадаете под условия Семейной ипотеки, воспользуйтесь реальным шансом получить вкусную ставку от ВГИФ и воплотите вашу мечту о собственном жилье в реальность!